Giat Pam Tabligh Akbar Harlah Imit Taichung Ke 23 Tahun

  • Diposting pada 31 Juli 2023
  • Berita
  • Oleh Ansor Taiwan Red
  • 286 Dilihat

BANSER TAIWAN TETAP DI HATI, MENJAGA DAN MELINDUNGI PARA KYAI DENGAN SEPENUH HATI..

Dalam Acara Harlah IMIT (Ikatan Muslim Indonesia Taiwan) yang ke 23 tahun ini mengundang tokoh yang sudah tidak asing lagi yaitu Habib NOVEL ALAYDRUS dan Ustadz DR. H. DAS’AD LATIF S.SOS., S.AG., PH.D.

Pada hari Ahad tanggal 23 Juli 2023, yaitu di Taiwan wilayah tengah tepatnya di taman Taichung. Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor (PC. GP. Ansor) Taiwan dan Juga Satuan Koordinator Barisan Ansor Serbaguna (Satkorcab Banser) Taiwan mengadakan Giat PAM dalam acara Tabligh Akbar Harlah IMIT (Ikatan Muslim Indonesia Taiwan) Taichung yang ke 23 tahun.

Yang mana kegiatan ini sangat meriah dan dipadati oleh ribuan warga Indonesia yaitu para Tenaga Kerja Indonesia (TKI) dari seluruh penjuru Taiwan. Dalam Acara Harlah IMIT (Ikatan Muslim Indonesia Taiwan) yang ke 23 tahun ini mengundang tokoh yang sudah tidak asing lagi yaitu Habib NOVEL ALAYDRUS dan Ustadz DR. H. DAS’AD LATIF S.SOS., S.AG., PH.D.

Dalam acara Tabligh Akbar Harlah IMIT (Ikatan Muslim Indonesia Taiwan) Taichung yang ke 23 tahun ini mengambil tema yaitu “Membentuk pribadi Muslim haafah untuk membangun peradaban dunia”, tentunya kedatangan kedua Mubaligh ini mengundang antusias ribuan warga Indonesia yaitu para Tenaga Kerja Indonesia (TKI) dari seluruh penjuru Taiwan. Dan dalam acara tersebut para Pemuda Ansor dan juga Banser bersatu padu membantu acara tersebut agar berjalan dengan lancar dan aman terkendali.

Para pemuda Ansor yang di pimpin oleh Sahabat Muhammad Ghofur dan juga Banser Taiwan yang dikomadani oleh komandan Susilo sebagai KASATKORCAB Banser Taiwan mengerahkan anggotanya untuk ikut membantu mengamankan acara Tabligh Akbar Harlah IMIT (Ikatan Muslim Indonesia Taiwan) Taichung yang ke 23 tahun itu. Di sela-sela pengamanan Habib Novel Alaydrus beliau mengutarakan sesuatu untuk Banser, Panitia dan juga Tenaga Kerja Indonesia (TKI).

Kata habib Novel Alaydrus “Alhamdulillah saya berada di tanah Taiwan bersama Ikatan Muslim Indonesia Taiwan (IMIT) Taichung, berkumpul semua saudara – saudara  kita sebangsa setanah air dikawal oleh Banser Ansor NU dan semua orang yang mempunyai kepedulian pada Bangsa yang kita cintai. Ini bukan di Indonesia tapi di Taiwan. Membuktikan pemerintah Taiwan sangat menghargai Pemerintah Indonesia, membuktikan pemerintah Taiwan sangat baik dan sangat welcome terhadap Banser. Dan memberikan kemudahan dalam dakwah umat Nabi Muhammad SAW. Mudah-mudahan nantinya kami yang sudah berjuang puluhan tahun menjadi TKI ini bisa menjadikan setiap tempat yang dikunjungi TKI penuh keberkahan. Akhirnya Islam membawa Rohmatan lil’alamin, dimanapun berada terwujud diantaranya lewat Tenaga Kerja Indonesia”

Pahlawan Nahdlatul Ulama
Digdaya Membangun Peradaban Indonesia
Bela Agama, Bangsa, Negeri
-------------------------------------------
Dapatkan update info terbaru tentang ke-NU-an, Ahlus Sunnah Wal-Jama'ah An-Nahdliyyah dan Ansor Banser Cabang Taiwan dengan cara Folllow :
Youtube : GP ANSOR Taiwan
Facebook Page : GP ANSOR Taiwan
Tiktok : gpansortaiwan

Penulis
Tidak Ada Gambar
Admin
Ansor Taiwan Red

Anda Mungkin Juga Menyukai